Testée ! Approuvée !

Publié le par kitch-in.over-blog.com

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Et hop ! Encore une ! Je ne m'arrête jamais en si bon chemin et cette recette a été validée par les copines alors pourquoi ne pas vous la soumettre ?

 

Certes, la photo ne sera pas d'origine "mea culpa", promis, ca viendra !

 

Allez c'est parti !

 

Carbonnade flamande au miel et au pain d'épices :

 

 


Ingrédients : pour 4 personnes

 

 

- 1kg de paleron de boeuf

- 250g d'oignons

- 1 bouquet garni

- 50g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 3/4 tranches de pain d'épices

- 75cl de bière blonde

- Sel et poivre du moulin

 

 

 

Recette :


 

Faites couper le paleron en cubes par votre boucher, c'est tellement plus facile !


Epluchez les oignons et les emincer.

Chauffez le beurre dans une grande cocotte et y faire dorer oignons et morceaux de viande.

Ajouter le miel et la bière puis le pain d'épices en miettes.

Salez, poivrez et mélangez.

Il est normal que la bière mousse beaucoup, cela s'atténue au fur et à mesure de la cuisson !

Ajoutez enfin le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 3 heures à feu très doux.

Si toutefois la carbonnade accroche au fond de votre casserole, n'hésitez pas à rallonger votre sauce avec un peu d'eau !

 

Bon appétit !

 

 

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