Des cookies moelleux presque comme chez Adélaïde !
Miam miam !
Voilà je me suis lançé le défi de réussir des cookies presque aussi bons que ceux de chez Adélaïde (je dis presque car il est impossible de faire des cookies aussi bons !) !
Et voilà le test !
Cookies aux pépites de chocolat :
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 250g de cassonade
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pinçée de sel
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 100g de chocolat
- 100g de noisettes (facultatif)
Recette :
Commencez par malaxer le beurre et la cassonade.
Ajouter ensuite l'oeuf, la pinçée de sel, l'extrait de vanille, et la farine.
Finissez en ajoutant les morceaux de chocolat et de noisettes.
Laissez refroidir la pâte au frigo pendant 30min, formez des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four sans trop les coller les unes aux autres.
Enfin, enfournez à four préchauffé à 200°.
Surveillez la cuisson, lorsque les bords commençent à dorer, sortez la plaque du four et laissez refroidir 15min avant de les dresser dans un plat.
Personnellement, je n'hésite pas à bien fariner la pâte car il faut qu'elle soit bien ferme pour ne pas que les cookies s'écroulent à la cuisson, et je rajouterai peut-être du beurre pour le moelleux...A tester !
Bon appétit !