Tajine du soir, bonsoir !

Publié le par kitch-in.over-blog.com

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De retour de Marrakech, ma soeur m'a ramené un petit cadeau : une tajine !

 

Et hop ! A peine dans mes mains, il fallait que j'essaye !

 

C'est chose faite !

 

Et merci Elise, c'est fou c'que ça sent bon dans le petit appart' !

 

 

 

 

Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 beaux morceux de poulet (type cuisses ou ailes)

- 1 gros oignon

- 1 cs de cannelle

- 1 cs de curcuma

- 1 cs de gingembre

- 1 pinçée de Raz el Hanout

- 1 pinçée de safran

- 1 pincée d'épices pour couscous

- 1/2 bouquet de persil plat

- 15 abricots secs

- 150g de raisins blonds

- 2 cs de miel

- Sel/Poivre

- Eau

 


Recette :

 

 

Faites revenir vos morceaux de poulet dans une grande cocotte avec un peu d'huile ( j'ai mis de l'huile d'olives).

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'oignon en lanières et les épices, puis couvrez d'eau.

Lorsque l'eau frémit, ajouter le persil plat haché.

Laissez mijoter en remuant de temps en temps.

Lorsque la chair du poulet commençe à se détacher de l'os, retirez les morceaux de la cocotte, et ajoutez à la sauce le miel, les abricots et les raisins blonds.

Couvrez et laissez mijoter (n'oubliez pas de surveiller, la sauce doit caraméliser et s'épaissir).

Placez les morceaux de poulet dans votre plat à tajine et arrosez les de la sauce.

Laissez mijoter dans la tajine pendant environ 30min.

Si la tajine vous parait trop sèche, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.

 

 

Bon appétit !

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